チーズまろやかスンドゥブチゲ レシピ・作り方

チーズまろやかスンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ピリッと辛いスンドゥブチゲ。スンドゥブチゲの素+オリジナル具材で、美味しさをグッと盛り上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて火にかける。豚肉は薄切り、玉ねぎは縦薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4~5㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を入れ、強火で炒め両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 [1]のスンドゥブチゲの素が沸騰したら、[2]と豆腐をスプーンですくいながら加え、弱火で3~4分煮る。
  4. 4 長ねぎ・ニラ・チーズをのせて、卵を割り入れて蓋をする。
  5. 5 ニラが少ししんなりして、チーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

韓国料理好きの母に教わり、アレンジしました。

おいしくなるコツ

全体に味がまわるように、上下を大きく返しながら混ぜ合わせて食べてください。

  • レシピID:1270004433
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
スンドゥブチゲ 韓国料理 簡単
料理名
スンドゥブチゲ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る