秋ですね*安納芋とかぼちゃのお手軽グラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 安納芋は皮をむき2~3㎝角に切り、水に5分さらし、ザルにあげる。かぼちゃは種とわたを取り、皮をそぐようにむいて、2~3㎝角に切る。
- 2 [1]を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで600W3~4分加熱する。
- 3 長ねぎとソーセージは1~2㎝幅の斜め切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、中火で長ねぎとソーセージを炒め、長ねぎがしんなりしたら、[2]を加えて炒め合わせハーブソルトをふる。
- 5 生クリームを加えて混ぜ、フツフツとしてきたら火を止める。
- 6 耐熱皿に[5]を盛り、チーズをのせる。オーブントースター(オーブンでも可)で焼き、チーズがとけて焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもとかぼちゃが好きなので考えました。
おいしくなるコツ
安納芋とかぼちゃは電子レンジを使うと時間がかからず、調理がスムーズです!
- レシピID:1270004430
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- 料理名
- 安納芋とかぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません