サクッサク♪安納芋のかき揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 安納芋とごぼうは5㎝長さに切り、3㎜幅の細切りにする。水に5分さらして水けをきる。玉ねぎは縦薄切り、にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
- 2 [1]の具材をボウルに合わせて、天ぷら粉・塩・うまみ調味料を加え、ざっくり混ぜ合わせる。さらに水を加えて、衣をまんべんなくからませる。
- 3 鍋やフライパンにサラダ油を入れ、170℃に熱する。木べらで[2]をすくってのせ、油の中に箸などで押し出す。残りも同様に次々と揚げる。
- 4 しっかりつまめるぐらいの固さになったら返し、カラッと両面揚げる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
安納芋をいただいて、まずかき揚げが思い浮かんだので作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、味が薄いと感じれば塩を添えてください。
- レシピID:1270004420
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- 料理名
- 安納芋のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません