ヘルシーに♪カボチャで豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

ヘルシーに♪カボチャで豆乳クリームシチュー
つなころっけ
つなころっけ
市販のルーを買わなくても簡単に作れてヘルシー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水につけておきます。
    にんじんとかぼちゃ、鶏肉も一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を加熱します
  3. 3 少し赤みが残るくらいでたまねぎ、にんじんを加えて加熱していきます
  4. 4 火が通ったら小麦粉を加えてなじませて、じゃがいも、水、ブイヨンを加えます。
    焦げないようにかきまぜながら10分ほど弱火で加熱します
  5. 5 豆乳を加えて混ぜてさらに2分ほど加熱します。
    最後に塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃとシチューがあうかなーと思ってつくってみました

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまったら小麦粉で調整するといいと思います

  • レシピID:1270004417
  • 公開日:2013/10/15
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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
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