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ヘルシーに♪カボチャで豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーに♪カボチャで豆乳クリームシチュー

市販のルーを買わなくても簡単に作れてヘルシー!!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水につけておきます。
    にんじんとかぼちゃ、鶏肉も一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします

  • 2

    フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を加熱します

  • 3

    少し赤みが残るくらいでたまねぎ、にんじんを加えて加熱していきます

  • 4

    火が通ったら小麦粉を加えてなじませて、じゃがいも、水、ブイヨンを加えます。
    焦げないようにかきまぜながら10分ほど弱火で加熱します

  • 5

    豆乳を加えて混ぜてさらに2分ほど加熱します。
    最後に塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃとシチューがあうかなーと思ってつくってみました

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまったら小麦粉で調整するといいと思います

レシピID: 1270004417

公開日:2013.10.15

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料理名
クリームシチュー

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