はちみつ入れよ♪チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は包丁の先でブスブスと刺して、大きめの一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
エリンギは、大きいものは長さを半分に切り、縦半分に切って、さらに縦に幅2~3㎜に切る。 -
2
ケチャップ・はちみつ・しょうゆ・酒・にんにくを合わせておく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で焼く。 - 3 両面きつね色がつくまで焼く。
- 4 エリンギを加えて、強火で炒める。少ししんなりしたら合わせておいた調味料を加えてからめる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
普段作っているポークチャップをアレンジして、チキンで作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギは、しめじでも美味しいです。
- レシピID:1270004392
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのケチャップソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Hey!Flower2021/05/07 08:01お弁当にもぴったりですね★
-
jmryw2020/02/21 13:08美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
ブタコマ2015/07/09 22:15エリンギがなかったのですが(^、^)
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした~♪