温野菜の彩りごろごろサラダ♪かぼちゃとさつまいもで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切っておく。鍋に水とじゃがいもを加えて6分程加熱する。同時に卵を入れてゆで卵を作ると楽!
たまねぎの皮をむき、みじん切りにして塩水にさらしておく - 2 その間にかぼちゃ、さつまいも、ズッキーニ、にんじんの皮をむいて、1cm角程の大きさに切っておく
- 3 じゃがいもを冷めないうちにミキサーに入れて、豆乳を加えてとろとろになるまでかき混ぜる
-
4
③に①のたまねぎとゆで卵を水をよく切って加える。さらにマヨネーズと酢、塩コショウを加えて混ぜる。
これでヘルシータルタルソースの完成! - 5 温めたフライパンにバターを入れ②の材料を加熱する。
- 6 レタスやサンチュなどにつつんで、タルタルソースをつけて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃとさつまいもが余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
野菜は別々に焼いたほうが失敗しないです。 サンチュにしましたがレタスのほうが食べやすいです!
- レシピID:1270004363
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 温野菜のごろごろサラダ
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