温野菜の彩りごろごろサラダ♪かぼちゃとさつまいもで レシピ・作り方

温野菜の彩りごろごろサラダ♪かぼちゃとさつまいもで
つなころっけ
つなころっけ
いろんな食感があって楽しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切っておく。鍋に水とじゃがいもを加えて6分程加熱する。同時に卵を入れてゆで卵を作ると楽!
    たまねぎの皮をむき、みじん切りにして塩水にさらしておく
  2. 2 その間にかぼちゃ、さつまいも、ズッキーニ、にんじんの皮をむいて、1cm角程の大きさに切っておく
  3. 3 じゃがいもを冷めないうちにミキサーに入れて、豆乳を加えてとろとろになるまでかき混ぜる
  4. 4 ③に①のたまねぎとゆで卵を水をよく切って加える。さらにマヨネーズと酢、塩コショウを加えて混ぜる。
    これでヘルシータルタルソースの完成!
  5. 5 温めたフライパンにバターを入れ②の材料を加熱する。
  6. 6 レタスやサンチュなどにつつんで、タルタルソースをつけて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃとさつまいもが余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

野菜は別々に焼いたほうが失敗しないです。 サンチュにしましたがレタスのほうが食べやすいです!

  • レシピID:1270004363
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
かぼちゃ さつまいも ズッキーニ タルタルソース
料理名
温野菜のごろごろサラダ
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る