豆乳で! カボチャとニンジンのスープ レシピ・作り方

豆乳で! カボチャとニンジンのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
つなころっけ
つなころっけ
コンソメを入れなくても野菜の甘みが出ていて、とってもおいしいです!野菜たっぷりでヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、ラップをして3分ほど加熱する。

    ジャガイモとにんじんは皮を剥いて適当な大きさに切り、鍋に入れて水を加えて6分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 冷めないうちにミキサーに入れて、豆乳を100cc程加えながらとろとろになるまで混ぜる。
  4. 4 残りの豆乳を加えて弱火で2、3分加熱する。最後に塩コショウを加える。

きっかけ

野菜を一度にたくさん取りたい時に残っている野菜で作りました!

おいしくなるコツ

にんじんと玉ねぎは小さく切ったほうが早く火が通ります。

  • レシピID:1270004361
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃにんじん
関連キーワード
カボチャ ニンジン 簡単 豆乳
料理名
カボチャとにんじんのスープ
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る