豆乳で! カボチャとニンジンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を取り除き、ラップをして3分ほど加熱する。
ジャガイモとにんじんは皮を剥いて適当な大きさに切り、鍋に入れて水を加えて6分ほど加熱する。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
- 3 冷めないうちにミキサーに入れて、豆乳を100cc程加えながらとろとろになるまで混ぜる。
- 4 残りの豆乳を加えて弱火で2、3分加熱する。最後に塩コショウを加える。
きっかけ
野菜を一度にたくさん取りたい時に残っている野菜で作りました!
おいしくなるコツ
にんじんと玉ねぎは小さく切ったほうが早く火が通ります。
- レシピID:1270004361
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- 料理名
- カボチャとにんじんのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません