ささっとパワフル!豚ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ニラは5㎝長さに切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
- 2 フライパンにごま油を引き、弱火でにんにくとしょうがを炒める。
- 3 香りがしてきたら、強火にして豚肉を加え、軽く塩こしょうを振り炒める。
- 4 肉の色が変わったら、ニラを加えて炒め合わせる。
- 5 卵を流し入れて、大きくふんわり混ぜ炒め、半熟状にする。
- 6 オイスターソース・しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粗びきこしょうを振り、出来上がり。
きっかけ
時間がない時に、ボリュームのあるものを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ニラを加えてからは手早く、火を通しすぎないようにして下さい。
- レシピID:1270004354
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ玉炒め
レポートを送る
2 件