ずぼらに絶品☆竹の子ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子を斜め薄切りに、油揚げを1cm幅の食べやすい大きさに、干し椎茸を水1カップにつけておく。
- 2 お米をといで、水を軽くきっておく。
- 3 椎茸の戻し汁もそのまま、具材、だし、昆布、☆調味料をいれる。
- 4 2合の線にあわせてスイッチを入れて…出来上がりに塩と醤油を少々足してお好みの味にしてください!
きっかけ
竹の子がいっぱいあったので、竹の子ご飯を作りました。楽に消費したいため、簡単に作れるように☆
おいしくなるコツ
昆布、かつお、椎茸の合わせ出しに、最後の塩と醤油少々で香りと味にしまりがつきます!
- レシピID:1270004298
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- 竹の子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いなく美味しくなります!