ご飯がすすむ!セロリの佃煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!セロリの佃煮
たなPON
たなPON
セロリが大好き!葉も栄養がいっぱい!無駄なく食べたいですよね♡

材料(4人分)

  • セロリの葉、細い茎 300g
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油orサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉と茎は食べやすい大きさに切りさっと茹でる。水気を絞る。
  2. 2 ごま油で1を炒めて調味料で味を付ける。全体がくたっとして煮汁がとぶまで炒める。

きっかけ

セロリなはも無駄なく使いたいと思ったので。

おいしくなるコツ

よく炒めて調味料の味をしみこませることかな。

  • レシピID:1270004172
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セロリの佃煮
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る