春味♪ フキの信田煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フキの下処理をする
レシピID: 1270004137 -
2
・フキは4~5cm長さに切る
・油揚げは油抜きをし、短冊切りにする - 3 鍋に<煮汁>の材料を入れて沸かし、フキと油揚げを入れて中火でコトコト煮る
- 4 10分ほど煮たら火を止めて、冷ましながら味を浸み込ませる
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキの信田煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
パンポンポン2022/05/03 12:41庭に生えていたフキで作りました。ありがとうございました。
-
Kiyopooh2022/04/18 18:49厚揚げにして鶏肉もプラスしてみました
いつも祖母に作ってもらってただけのフキ料理…とても簡単で美味しかったです
またリピートしたいと思います☆ -
toku-jiro-07072020/05/11 19:21美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
TaNaKa2019/02/13 15:52水煮から作りました
ご飯に合う味です♪