山ふきのきんぴら レシピ・作り方

山ふきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
rausukun
rausukun
山ふきをとりに行ったので

材料(2人分)

  • 山ふき 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だし醤油 大さじ1 ,5
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 下ゆでしたふきを3cm程度に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、ふきを炒める 調味料を入れて炒り煮する
  3. 3 器に盛りつけて、鰹節をかける

きっかけ

山ふきをとりに行ったので

おいしくなるコツ

炒り煮した方が味がしみ込む

  • レシピID:1270004121
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
山ふきのきんぴら
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2019/05/06 18:17
    山ふきのきんぴら
    Σ(・口・)あ!!かつお節忘れてた
    でもふきが苦手な家族も美味しいって食べてました
    o(*^▽^*)o~♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/07 19:38
    山ふきのきんぴら
    食べるときに鰹節プラスです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る