現在地

水菜とベーコンとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とベーコンとしめじの和風パスタ

簡単にすぐ出来ます!!

作り方

  • 1

    スパゲティを茹でる。
    目安より1分前にあげる。

  • 2

    スパゲティを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。

  • 3

    にんにくの香りが出たフライパンにベーコン、しめじを炒めて最後に水菜を入れ、塩コショウをしてさっと炒める。

  • 4

    炒めたフライパンの中にバターとしょうゆを入れる。

  • 5

    茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて混ぜて、お皿に盛ってきざみ海苔をのせて完成。

きっかけ

水菜が残っていて、サラダではちょっと厳しそうだったので(・_・;

レシピID: 1270004113

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲水菜とベーコンとしめじの和風パスタのページ上部へ