蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
rausukun
rausukun
ヘルシーなサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにしてシリコンスチーマーに入れて、塩コショウをする
    酒をかけて蓋をして5-7分位レンジで加熱する
  2. 2 レタス・サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる きゅうりは斜めに5mmの厚さに切り、縦に細長く切る
  3. 3 2を皿に盛り付け、鶏肉を細くさいてのせる
    ゴマドレッシング(No1270004097)をかける

きっかけ

ヘルシーなサラダ

おいしくなるコツ

鶏肉は冷めてからレタスの上にのせた方がよい

  • レシピID:1270004099
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ蒸し鶏
料理名
蒸し鶏のサラダ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/18 06:10
    蒸し鶏のサラダ
    さっぱりいただけて美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/10/02 19:32
    蒸し鶏のサラダ
    ヘルシーでおいしー(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る