姫皮の真砂和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
姫皮は短冊切りにする
小鍋に<調味料>を合わせ入れ、沸騰したら姫皮を入れて、弱火で煮含める - 2 煮汁を少し残し、ほぐした明太子を入れ、ポロポロになるまで炒り煮する
きっかけ
つい捨てがちな姫皮を大好きな明太子で和えたらおいしかった。
おいしくなるコツ
筍の下煮を冷ましてから明太子を混ぜれば、明太子が生のままいただける
- レシピID:1270004098
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 姫皮の真砂和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
らるむ。 2013.04.26 23:39
日本酒のおつまみにぴったり
捨てないで食べましょう^o^