レンコンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切り、レンコンは皮をむき、薄切りにしてボールに水をためてアクをとる
- 2 アクが取れたレンコンは水をきっておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、強火でレンコンを炒め、透き通ってきてしんなりしたらちくわを加えて、軽く炒め合わせる
- 4 ★を加えて全体になじませるように炒める
- 5 器に盛って白ごまと一味唐辛子をふって出来上がり!
きっかけ
簡単に作れてお弁当の隙間おかずを作りたかったです
おいしくなるコツ
れんこんは薄い方が早くしんなりするので、1ミリ~2ミリくらいの薄切りで!
- レシピID:1270004067
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとちくわのきんぴら
レポートを送る
4 件