ちくわのきゅうり詰め レシピ・作り方

ちくわのきゅうり詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
rausukun
rausukun
お弁当のおかずやおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る きゅうりを縦に4等分に切る
  2. 2 ちくわの穴にきゅうりを入れる
    斜めに2等分に切る

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみに

おいしくなるコツ

ちくわの穴にちょうど入る位の大きさにきゅうりを切ると綺麗 きゅうりの代わりに、チーズも美味しい

  • レシピID:1270004037
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのきゅうり詰め
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • きーぃ
    きーぃ
    2021/02/04 21:09
    ちくわのきゅうり詰め
    簡単!すぐできて美味しかったです☆
  • ココアケア
    ココアケア
    2017/08/08 13:29
    ちくわのきゅうり詰め
    手軽に出来ておいしかった(^~^)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/07/19 10:19
    ちくわのきゅうり詰め
    私も遊びにきてみました☆夏のキュウリはみずみずしくて最高ですね☆ご馳走さまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/20 13:53
    ちくわのきゅうり詰め
    今日の主人のお弁当に入れました!緑が入って、彩りがいいお弁当になりました♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る