ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
ルナ310
ルナ310
野菜から水分がかなりでるので、水分をしっかり飛ばして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもはひと口大に切る
  2. 2 トマトは湯むきし、細かく刻んでおく
  3. 3 1.の野菜に軽く火を通し、クレイジーソルトと赤ワイン、コンソメをいれ、さらにトマトを加える
  4. 4 水分が野菜からでてくるので野菜の水分で煮込む
  5. 5 時折混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮込めば出来上がり

きっかけ

茄子がお買得だったので作りました 夏野菜が多いので夏場は安く作れます

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎると煮くずれるので野菜が焦げない程度で混ぜて下さい

  • レシピID:1270004013
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ
ルナ310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る