チキンとキャベツのピリッとトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは、5m角のあらみじんに。
キャベツは2~3cmの正方形にきる。
にんじんはいちょう切りに。
にんにくはみじん切りに。 - 2 フライパンで、分量外のオリーブオイルをいれる。にんにくをいれ香りがでたら、たまねぎを加えて透明になるまで炒める。透明になったら、にんじん、キャベツを入れてしなっとなるまで炒める。
- 3 2の具材をストウブ鍋に移して、○のものも入れる。唐辛子は種をとって、2つに割って入れる。
-
4
空いたフライパンをそのまま使い、オリーブオイルを少量入れたら、鶏肉を皮のほうからカリッと焼く。
焼いたら鍋にいれる。
20分ほど煮込んで、塩コショウで味を調えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件