白菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は、葉先と固いの部分に分け、固い部分は縦半分に切って斜め1cm幅に切る
葉先は、3~4cmのざく切りにする -
2
豚肉は一口大に切り、酒としょうゆをもみこむ
炒める直前に片栗粉をまぶす - 3 しょうがは、細かくきざむ
- 4 ★を合わせておく
- 5 フライパンに油大1を熱し、片栗粉をまぶした豚肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す
- 6 4のフライパンに油大1を足して熱し、白菜の固い部分を強火で炒めて色が透き通ってきたらしょうがと葉先を入れて炒め合わせる
- 7 白菜が少ししんなりしたら、豚肉を戻し入れひと炒めする
- 8 6のフライパンに★を加えて全体に炒め合わせ、仕上げにごま油を回しいれる
きっかけ
しょうゆベースの味付けが多いので、少し変えてみました
おいしくなるコツ
白菜の歯ざわりがよくするには、火の通りがよくなるように、斜め薄切りにする。また、固い部分は、色が透き通ってくるまで炒める。
- レシピID:1270003972
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の塩炒め
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つくったよレポート(3件)
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shimao02020/07/09 16:02とっても美味しかったです!
ごちそうさまでしたーー -
みみ☆552019/07/03 20:03とても簡単で美味しく出来ました。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/16 15:10ありがとうございます。白ご飯がパクパクとすすみます。とても美味しくいただきました。