あと一品に きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリを輪切りにする
- 2 調味料を混ぜて、戻す前のわかめ、1のキュウリをビニール袋に入れてモミモミ
- 3 ワカメが戻るまでおいて、胡麻を混ぜたら完成。
きっかけ
あと一品!ってときのお助けメニューを考えていました。
おいしくなるコツ
一番最初に作っておいて、他のメニューに取り掛かってください。 時間が1品増やしてくれます。
- レシピID:1270003957
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って揉んでおいておくだけの簡単レシピです。