あと一品に きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

あと一品に きゅうりとわかめの酢の物
ゆみちょ26
ゆみちょ26
あと一品。
切って揉んでおいておくだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 3つまみほど
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りにする
  2. 2 調味料を混ぜて、戻す前のわかめ、1のキュウリをビニール袋に入れてモミモミ
  3. 3 ワカメが戻るまでおいて、胡麻を混ぜたら完成。

きっかけ

あと一品!ってときのお助けメニューを考えていました。

おいしくなるコツ

一番最初に作っておいて、他のメニューに取り掛かってください。 時間が1品増やしてくれます。

  • レシピID:1270003957
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
あと一品 簡単 ほったらかし ビニール調理
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る