牡蠣入りうま煮そば レシピ・作り方

牡蠣入りうま煮そば
  • 約15分
  • 500円前後
らるむ。
らるむ。
五目あんかけラーメンの牡蠣入りVer.です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→食べやすい大きさにざく切り
    人参→短冊切り
    玉葱→薄切り
    しめじ→石づきを切り落としほぐす
    もやし→洗っておく
    青梗菜→ざく切り
    牡蠣→片栗粉で揉んで汚れを洗い流す
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、塩・コショウを振る
  3. 3 野菜の硬い部分から加えていき、炒めていく
  4. 4 野菜に8分通り火が通ったら煮汁を入れ、沸騰したら牡蠣を入れて火を通す
  5. 5 風味付けにゴマ油を入れ、水溶き片栗粉で硬めにトロミをつける
  6. 6 ラーメンを作り、あんかけをのせて白髪葱をトッピングする

きっかけ

大好きな五目あんかけラーメンに、冬の味覚牡蠣を入れました。

  • レシピID:1270003939
  • 公開日:2013/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン牡蠣
関連キーワード
牡蠣 うま煮そば 五目ラーメン あんかけラーメン
料理名
煮そば
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2013/12/11 15:38
    牡蠣入りうま煮そば
    牡蠣の代わりにベビーホタテを使いました。
    分量などとても参考になりました、美味しかったです♪
    ごちそうまさでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る