牡蠣入りうま煮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→食べやすい大きさにざく切り
人参→短冊切り
玉葱→薄切り
しめじ→石づきを切り落としほぐす
もやし→洗っておく
青梗菜→ざく切り
牡蠣→片栗粉で揉んで汚れを洗い流す - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、塩・コショウを振る
- 3 野菜の硬い部分から加えていき、炒めていく
- 4 野菜に8分通り火が通ったら煮汁を入れ、沸騰したら牡蠣を入れて火を通す
- 5 風味付けにゴマ油を入れ、水溶き片栗粉で硬めにトロミをつける
- 6 ラーメンを作り、あんかけをのせて白髪葱をトッピングする
関連情報
- 料理名
- 煮そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おもたんたん2013/12/11 15:38牡蠣の代わりにベビーホタテを使いました。
分量などとても参考になりました、美味しかったです♪
ごちそうまさでした^^