焼き野菜と厚揚げのすき煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は太めの斜切りに、白菜は6cm長さのざく切りにし、芯の部分は縦に細く切る
白滝は茹でてアク抜きする - 2 フライパンに油を熱し、葱と白菜の芯を焼き炒める
- 3 焼き色がついてきたら白菜の葉を加えてさっと炒め、調味料を加える
- 4 食べやすく切った白滝と厚揚げ、椎茸も加えて、好みの味に調味料を足していき、煮絡める
- 5 丼にご飯を盛りすき煮を盛りつけ、中央に卵黄を落とす
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- すき焼き風丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません