しらたきとごぼうの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、▲をまぶしておく
-
2
しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯でサッと茹でてザルにあげておく
ごぼうは、水でこすり洗いささがきにして、水にさらしておく -
3
にんじんも、ごぼうと同じ長さの千切りにする
しいたけは、石づきを取ってうす切りにする - 4 ★を合わせておく
-
5
フライパンにごま油大1を入れて火にかけ、赤唐辛子を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める
にんじん、しらたきを加えて水分を飛ばすように炒める - 6 4の具材を端に寄せて、1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらしいたけを加えてさらに、炒める
- 7 6のフライパンに★を加えて汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
しらたきが安いし、切り落としの豚肉の料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げるので、調味料は事前に合わせておくと素早くできます。
- レシピID:1270003934
- 公開日:2013/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/12/06 07:13歯応えがよく、美味しくいただきました。お弁当にも入れました。