白菜と鯖缶の韓国風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜はざく切りに、長葱は斜切りにする
鯖缶は大きな骨だけ取り除き、大きくほぐす - 2 鍋に白菜の芯・長葱・鯖缶・生姜の順に重ねる
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3
調味料を回しかけ、白菜の葉をのせ、鍋蓋をし中火で蒸し煮にする
5分ほど煮るとくったりしてくるので野菜が好みの軟らかさになるまで煮て、味をみて調整する
きっかけ
おかずに困った時の思いつきで
おいしくなるコツ
好みでニンニクやキムチを加えたり、もっと調味料を濃くしてもいいと思います。
- レシピID:1270003931
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 白菜と鯖缶の韓国風煮
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