白菜の油煮 レシピ・作り方

白菜の油煮
  • 約30分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
白菜がたっぷり食べられるメニューです。

材料(3人分)

  • 白菜 6~8枚(1/4株)
  • 300cc
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cm程度のざく切りにする (横幅が広い場合は縦半分に切っても)
  2. 2 鍋に白菜の芯から敷き詰め、◎を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらサラダ油をまわし入れ、蓋をして弱火でじっくりと炊く
  4. 4 白菜が軟らかくなったら器に盛り、煮汁をたっぷりとかける

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

サラダ油を入れることによりコクが出て、白菜だけなのにとってもおいしくいただけます。 じっくに煮込んだトロトロの白菜がおいしい!

  • レシピID:1270003919
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の油煮
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る