白菜の油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は長さ5cm程度のざく切りにする (横幅が広い場合は縦半分に切っても)
- 2 鍋に白菜の芯から敷き詰め、◎を加えて火にかける
- 3 煮立ったらサラダ油をまわし入れ、蓋をして弱火でじっくりと炊く
- 4 白菜が軟らかくなったら器に盛り、煮汁をたっぷりとかける
きっかけ
白菜をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
サラダ油を入れることによりコクが出て、白菜だけなのにとってもおいしくいただけます。 じっくに煮込んだトロトロの白菜がおいしい!
- レシピID:1270003919
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません