ゆず茶で!ゆずが美味しい酢レンコン。おせちにも。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは太めの輪切りにしてうすい酢水にさらす。
- 2 歯ごたえが残るように1~2分茹でる。茹であがったら塩を振っておく。
- 3 酢と水、砂糖を火にかけ沸騰させ、砂糖を溶かす
- 4 熱いうちにレンコンを漬けて冷めたら出来上がり。
- 5 ゆず茶ではなくゆずで作るときは砂糖を10グラム増やし、ゆずの皮の千切りを入れてください。
- 6 ピリ辛が好きな方はトウガラシの輪切りを入れても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/11 23:35甘酸っぱくてヘルシー♪美味しいです(o^~^o)