デンマークのハンバーグ!子供も大好きフリカデラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、すべての材料をボウルに入れます。塩・こしょうは通常のハンバーグより多めに入れます。
※塩は小さじ1~2ぐらいが目安です。 - 2 ヘラなどを使用して、しっかり混ぜます。
- 3 生地が柔らかいので、スプーンなどを使用して、形を作り、そのまま温めたフライパンにのせて焼いていきます。
- 4 表面に焼き色が付いたらひっくり返します。
-
5
両面に焼き色が付いたら、温めたオーブンに入れて、中までしっかり火を通します。
※フライパンでじっくり焼いても問題ありませんが、時間がかかるので、こちらの方が楽ちんです。 - 6 盛り付けをしてできあがり。夕飯のメインディッシュとしても、ランチにパンと一緒に食べるのもおすすめです♪
きっかけ
デンマーク大好きの私が日本でも簡単に作れるデンマーク料理がないかなぁ~と、デンマークの味を思い出して作りました♪
おいしくなるコツ
とにかくこしょうをたっぷり入れるのがポイントです!塩とこしょうでしっかり味付けをすることが、冷めてからのおいしさにもつながります♪
- レシピID:1270003881
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- フリカデラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MORI.2015/04/08 05:34ふわっと・サクッとした軽い食感でおいしかったです(^^)
子供もおいしいとたくさん食べました。
ごちそうさまでした。