お弁当に便利!切り干し大根の簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はお湯で戻しておく
- 2 鶏肉は少し小さ目に切っておく
- 3 しょうゆと砂糖を合わせておく
- 4 フライパンにごま油大1を熱し、鶏肉を炒める
- 5 4のフライパンに戻した切り干し大根の水気を絞って入れて、手早く炒め合わせる(中火)
- 6 全体に混ざったら合わせておいた、しょうゆと砂糖を加えて全体に味をなじませる(弱火の強め)
- 7 ごま油を少し入れてからめて、最後に七味唐辛子も全体に振りかけて混ぜる
きっかけ
切り干し大根を使った簡単料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖は、強火だとすご焦げてしまうので、中火か弱火で炒めわせてください。 鶏肉がない場合は、豚肉の切り落としでも美味しいです。 最後にかける七味唐辛子が美味しさのポイントです。
- レシピID:1270003830
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません