お弁当にも❤チューリップチキン❤ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 手羽元 5本
- 味塩コショウ 適宜
- 酒 大さじ1
- ニンニク 1片
作り方
- 1 手羽元の肉の付け根部分をぐるっと一周骨に沿って切り、そこからめくり上げます。
- 2 ①に味塩コショウ、酒をもみこみなじませます。(ビニール袋を使うと汚れずいいですよ)
- 3 フライパンに油をしき、みじん切りにたニンニクを入れて火にかけます。弱火でじっくり香りを出したら②を転がしながら焼き完成b
-
4
お好みでレモンを振っても美味しいです♪
キャラ弁、クリスマスなどに使う場合には持ち手を飾って可愛らしくしてみてください❤
きっかけ
大学のころ調理実習で習ったものをチューリップチキンにしてみました❤
おいしくなるコツ
焦がさないようにお願いします^^; 中まで火が通ったか心配なときは弱火にして蓋をし蒸し焼きに!!
- レシピID:1270003786
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チューリップチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、クリスマスにも♪