えのきといんげんの甘辛肉巻き レシピ・作り方

えのきといんげんの甘辛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
巻いて、からめて焼くだけ!甘辛な味でご飯やお酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、適量のエノキとインゲンを乗せ、くるくる巻く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ熱し、①を焼く。
    (全面に火が通るように、転がしながら)
  3. 3 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、肉にかける。
  4. 4 ③が煮詰まるくらいまで、コロコロ転がしながらからめていく。
  5. 5 フライパンから取り出し、半分に切って、切り口にもフライパンに残ったタレをからめる。

きっかけ

えのきが余っていたので。

  • レシピID:1270003724
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
エノキとインゲンの肉巻き
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • s..s
    s..s
    2012/09/22 18:23
    えのきといんげんの甘辛肉巻き
    人参で作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る