こなすの塩漬け レシピ・作り方

こなすの塩漬け
麻呂0461
麻呂0461
新潟でこなすが売っていたので買って付けてみました。

材料(700g人分)

  • こなす 700g
  • 一握り
  • みょうばん 小さじ1/2
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけ沸騰させて火から下ろしてミョウバンを入れて冷まします。
  2. 2 なすは下手つきのまま洗っておき漬物樽になすを入れの液を入れて1,2日で漬かります。

きっかけ

こなすが手に入ったので。

  • レシピID:1270003674
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みけねこめ
    みけねこめ
    2012/10/21 12:54
    こなすの塩漬け
    ナスの漬物大好きです!!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 11:59

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ナスのお漬物美味しいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る