現在地

醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ
  • 300円前後

バターと醤油麹のコク+コク!!
野菜やお肉はお好みのものでOKです。

作り方

  • 1

    材料を切る。キャベツはざく切りに、アスパラは4㎝程度に、
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    パスタをゆでる。
    その際、キャベツとアスパラも一緒に鍋に入れ、1分くらいで取り出しておく。
    パスタは既定のゆで時間より2分程度早めにざるにあげる。

  • 3

    フライパンで、油をひかず豚肉を炒める。この時キッチンペーパーで豚肉から出る油を出来るだけふき取っておく。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、アスパラとキャベツを加えてさっと炒める。
    次に、パスタと★の調味料を加えて軽く炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

醤油とバターの王道の組み合わせを醤油麹で♪

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間に注意!硬めにゆで上げ焼きそばのように焼くのがポイント★

レシピID: 1270003627

公開日:2012.08.20

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おいちよ3562
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • knm819
  • かづYuzu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.10.18

    お昼に、作ってみました。醤油麹とバターのコクが、とてもおいしかったです。また、作ろうと思います。

    レポありがとうございます。ウインナーと合わせておいしそうですね(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.09.17

    バターと醤油麹が、めっちゃ合って、ホントおいしかったデス(*^^*)
    パスタにも、合うんですね~
    また、作ってみたいと思います。
    ごちそうさまでした~

    レポありがとうございます。醤油麹は和洋中何にでも使えて、コクを
    出したい時は便利ですよ☆ぜひまた作ってください(*^^)v

    お返事を見る

  • 2012.09.15

    キャベツとアスパラが手近になかったので、冷蔵庫にあったピーマン、しいたけ、しめじで作ってみました。タイトルどおり、コクうまでした。

    レポありがとうございます。
    ピーマン、しいたけいいですね。キノコづくしでもおいしそう☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.09.03 17:09

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月4日(火)に、
仙女グルメの会さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単味付け子供が喜ぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲醤油麹とバターのコクうま焼きパスタのページ上部へ