四角豆のサラダ レシピ・作り方
材料(.3人分)
- 四角豆 1袋
- 紫玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰とタラサッと四角豆を湯通しする。後は冷水にさらす。
- 3 小皿にマヨネーズとしお醤油と塩、胡椒でたれを作っておきます。
- 4 う3の四角豆を輪切りにして水を切った1の玉ねぎをと混ぜます。
- 5 食べる直前に3のたれをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 四角豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません