四角豆のサラダ レシピ・作り方

四角豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
最近関東でも四角豆が出回ってきたので簡単な一品です。

材料(.3人分)

  • 四角豆 1袋
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰とタラサッと四角豆を湯通しする。後は冷水にさらす。
  3. 3 小皿にマヨネーズとしお醤油と塩、胡椒でたれを作っておきます。
  4. 4 う3の四角豆を輪切りにして水を切った1の玉ねぎをと混ぜます。
  5. 5 食べる直前に3のたれをかけていただきます。

きっかけ

シーズンなんで。

  • レシピID:1270003621
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
四角豆 沖縄料理 サラダ マヨネーズ
料理名
四角豆のサラダ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る