鳥肉のチーズと大葉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥胸肉 2枚
- プロセスチーズ 4個
- 大葉 8枚
- 巻き寿司用海苔 4枚
- 塩胡椒 適宜
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
作り方
- 1 鳥肉は皮をはいで、縦に2等分する、さらに観音開きにし、ラップで挟み、麺棒等で薄く叩いて、伸ばし、両面に塩胡椒を振っておく
- 2 1.に大葉、縦に3等分したチーズをのせる。
- 3 2.を海苔巻きを作る様な要領で海苔を巻いていく
- 4 天ぷら粉、水を混ぜ、3をくぐらせ、油で揚げます。
- 5 食べやすい大きさに切り、粗塩など好みのものをつけてどうぞ。
きっかけ
揚げる時にチーズがはみ出して油を汚すので、何かいい方法があればと思い海苔を巻いてみました
おいしくなるコツ
鳥肉はなるべく、均一の厚さに
- レシピID:1270003611
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肉のチーズと大葉の磯辺揚げ
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