鳥肉のチーズと大葉の磯辺揚げ レシピ・作り方

鳥肉のチーズと大葉の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
そのままでも、塩、天つゆなどお好みで、召し上がって下さい。

材料(3〜4人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • プロセスチーズ 4個
  • 大葉 8枚
  • 巻き寿司用海苔 4枚
  • 塩胡椒 適宜
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc

作り方

  1. 1 鳥肉は皮をはいで、縦に2等分する、さらに観音開きにし、ラップで挟み、麺棒等で薄く叩いて、伸ばし、両面に塩胡椒を振っておく
  2. 2 1.に大葉、縦に3等分したチーズをのせる。
  3. 3 2.を海苔巻きを作る様な要領で海苔を巻いていく
  4. 4 天ぷら粉、水を混ぜ、3をくぐらせ、油で揚げます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、粗塩など好みのものをつけてどうぞ。

きっかけ

揚げる時にチーズがはみ出して油を汚すので、何かいい方法があればと思い海苔を巻いてみました

おいしくなるコツ

鳥肉はなるべく、均一の厚さに

  • レシピID:1270003611
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥肉のチーズと大葉の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る