里芋といかの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか 1ぱい
- サトイモ 10個
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 さといもは皮をむき、茹でておく。
- 2 いかは、わたを取り除いてさばく。 足、胴体を食べやすい大きさに切っておく。
-
3
1、のさといもを茹でた茹で汁をそのまま使う。
1、の鍋に2、のイカを入れて、醤油とみりんも分量入れる。 - 4 20分くらい煮て、煮汁が少なくなってきたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋といかの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません