今が旬です☆ビーツのピクルス レシピ・作り方

今が旬です☆ビーツのピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
ビーツは色がとってもきれいサラダの付け合わせやおつまみにどうぞ(*^^)v

材料(1瓶人分)

  • ビーツ 1個
  • カップ1/2
  • カップ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 白コショウ 粒5個
  • ローリエ 2,3枚
  • クローブあれば 少々

作り方

  1. 1 ビーツを皮を良く洗って鍋にひたひたに水を入れてビーツを軽く茹でます。15分ぐらいです。
  2. 2 別の鍋に各調味料を全部入れて沸騰したら火からおろして1のビーツを清潔な瓶に入れ液も加えます。
  3. 3 1週間ぐらいが食べごろです。

きっかけ

軽井沢でビーツがあったから。

  • レシピID:1270003570
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ピクルス ローリエ 夏野菜
料理名
ピクルス
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る