小松菜&グレープフルーツ&キウイのGS レシピ・作り方

小松菜&グレープフルーツ&キウイのGS
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
グレープフルーツの苦みが爽やかな一杯です♪
甘みは入れなくて大丈夫!美味しいですよ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 リンゴは種の部分だけ小さく切って良く洗います。
    キウイも良く洗って半分に切ります。
    グレープフルーツは皮をむいて4等分に切ります。
  2. 2 小松菜は2束、根元を切って良く洗って3㎝くらいの長さに切ります。
  3. 3 ①と②と水をミキサーに入れて全体がよく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

身体に良さそうなグリーンスムージー、毎朝家族で飲んでます。

おいしくなるコツ

くだものは良く洗います。 グレープフルーツの内側の白い皮は付いたままでOK 。苦いのが苦手な方は白い皮も取った方がいいでしょう。 フルーツの分量はあくまで目安なので、お好みの甘さ、濃度で作ってみて下さいね。

  • レシピID:1270003566
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー 朝食 夏バテ対策 美肌に
料理名
フレッシュジュース
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • atelier AUR
    atelier AUR
    2012/09/07 22:29
    小松菜&グレープフルーツ&キウイのGS
    小松菜、思っていたよりクセもなく、美味しかったです。キウイの皮ごとは抵抗ありましたけど、飲んでみたらあまり気にならなかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る