小松菜&グレープフルーツ&キウイのGS レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
リンゴは種の部分だけ小さく切って良く洗います。
キウイも良く洗って半分に切ります。
グレープフルーツは皮をむいて4等分に切ります。 - 2 小松菜は2束、根元を切って良く洗って3㎝くらいの長さに切ります。
- 3 ①と②と水をミキサーに入れて全体がよく混ざったら出来上がりです。
きっかけ
身体に良さそうなグリーンスムージー、毎朝家族で飲んでます。
おいしくなるコツ
くだものは良く洗います。 グレープフルーツの内側の白い皮は付いたままでOK 。苦いのが苦手な方は白い皮も取った方がいいでしょう。 フルーツの分量はあくまで目安なので、お好みの甘さ、濃度で作ってみて下さいね。
- レシピID:1270003566
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- フレッシュジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
atelier AUR2012/09/07 22:29小松菜、思っていたよりクセもなく、美味しかったです。キウイの皮ごとは抵抗ありましたけど、飲んでみたらあまり気にならなかった♪
甘みは入れなくて大丈夫!美味しいですよ!!