押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー レシピ・作り方

押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
ノンシュガー、ノンエッグ、ノンバター!噛み応え抜群&栄養満点のクッキーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 押麦と全粒粉を混ぜ合わせ、刻んだレーズンを加える。
  2. 2 1にオリーブオイルと、蜂蜜を加えて混ぜる。オーブンを180℃に熱する。
  3. 3 2にかぼちゃを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 成型して、鉄板に並べる。※大さじにぎゅ~っと詰めて成型するとラクです。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで9分焼いて、完成。

きっかけ

噛み応えのあるクッキーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ノンオイルが良い場合はオリーブオイルを抜いてしまっても大丈夫です。

  • レシピID:1270003552
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る