【KOZまかない】AKANEちゃん風ガパオ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
旬の野菜を一口サイズにカット。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンに油を熱し、ニンニク→ひき肉→玉ねぎ→残りの野菜の順に炒める。
●の調味料で味付け -
3
バジルは、一口サイズにカット
味付け後にフライパンでちょっとだけ炒める -
4
目玉焼きを作るのに最高なフライパン【スキャンパン】10年補償!
半熟とろーりの目玉焼きを作ってネ。 -
5
お気に入りのプレートに盛り付け。
最後にバジルの葉を飾るとカフェ風ガパオの完成。 -
6
今日の【KOZまかない】担当AKANEちゃんと、目玉焼き博士の金田っち
ありがとう~♪
きっかけ
スタッフあかねの18番!ガパオをまかないで作ってくれました~ 夏らしいアジアンランチになりました♪
おいしくなるコツ
半熟とろとろの目玉焼きと、バジルはケチらないこと!! by AKANE
- レシピID:1270003478
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
2 件
by AKANE