春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・ニンニクを摩り下ろす。
・春雨はお湯で戻し、水気を切っておく
・ピーマンを細切りにする
・タマネギを薄切りにする -
2
・牛肉に酒(分量外)を振り、軽く揉み込んでおく
・【A】を合わせ、合わせ調味料を作っておく。 -
3
熱したフライパンにごま油を引き、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、牛肉を入れる。 -
4
牛肉の色が変わったら、ピーマンと摩り下ろしたニンニクを入れる。(鷹の爪を加える場合はココで入れて下さい)
ざっと火を通したら、【A】の半量を加え、味を付ける。 - 5 戻しておいた春雨と残りの【A】を入れ、全体を馴染ませる。お皿に盛り、お好みでゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャプチェ用の麺を買おうとお店に出かけたのですが見つからなかったので、春雨で代用しました。