もずくとワカメのおろし和え レシピ・作り方

もずくとワカメのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
つるつるっと喉ごしの良い和え物です。
夏バテ防止に、弱った胃腸にいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
    ワカメは(今回は生ワカメを使用)水洗いして塩を落として、食べ易い大きさに切ります。
    もずくはそのまま食べられる味のついてない生もずくを使用しています。
  2. 2 大根おろしにもずく、ワカメを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけ、食べる直前にお好みのポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりと、身体にいいものばかりを和えてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れて混ぜておくとワカメの色が悪くなるので、ここでは食べる直前にかけて頂きましょう〜♪

  • レシピID:1270003418
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
さっぱり ヘルシー 火を使わない 夏バテ防止
料理名
もずくとワカメと大根おろしの和え物
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/01/25 15:52
    もずくとワカメのおろし和え
    いつも、もずくとワカメにポン酢で頂いているので、今日はキムチで和えてみました。 ダイエットにも欠かせません(笑) ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る