おうちで中華♪ごはんがススム、チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに肉を切り、△の下味につけておく。
- 2 ピーマン、タケノコも気っておく。
- 3 フライパンで、肉を炒める。(表面に焼き色がつく程度)
- 4 炒めたら、皿に取り出しておく。
- 5 ピーマンとタケノコを炒める。
- 6 5にフライパンに、炒めておいた肉も入れて炒める。
- 7 ★を入れる。
- 8 水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンの安売りでたくさん購入したので、中華料理の王道にチャレンジしました。
おいしくなるコツ
中華料理は手早く、丁寧に作るのがポイント。肉に下味や、肉を野菜を別々に炒める所は、いちおう守った方が美味しいです。面倒臭いけど、やってみてください。
- レシピID:1270003413
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅーりっぷ82012/07/25 22:45オイスターソースを使わないレシピを探してました。
おいしくいただきました。
ありがとうございました。