今晩のおかずにあと一品!困ったときの救世主ピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口サイズに切る
-
2
熱したフライパンに、ごま油をひき、ピーマンと塩一つまみを炒める。
少し炒めたら干しエビを入れ炒める。 -
3
フライパンは、デンマーク製。
10年補償でとっても丈夫!
http://item.rakuten.co.jp/kozlife/sc26001200/ -
4
ピーマンがしんなりとするまで炒めてネ。
最後にお好みで鍋肌に醤油
INで香ばしさUP - 5 最後に白ごまと干しエビを飾って出来上がり~
-
6
食器は、デンマーク【ケーラー】オマジオボウル!使い勝手抜群!
http://item.rakuten.co.jp/kozlife/kl10116/
きっかけ
メイン料理は決まったけど何か足りない!時に役立つ一品です。
おいしくなるコツ
ポーマンさえあれば、簡単に作れちゃう!主婦の味方、ピーマン炒め
- レシピID:1270003370
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
4 件