彩り夏野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは包丁の腹で潰しておく。
ナス、ズッキーニは1cmの輪切りに。
パプリカは、一口大に切り分ける。 -
2
パスタは、湯量の3%となる量の塩を加えて沸かしておく。
湯が沸いたらパスタを茹で始める。 -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ナスとズッキーニを加えて、ひとつまみの塩をふる。油を吸ってしんなりするまで炒める。
火が通ったら取り出しておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、タネを除いた鷹の爪を入れ、中弱火で香りをだす。
パプリカを加えて強火でさっと炒めたら、取り出しておいたナスとズッキーニを加えてからめる。 -
5
茹で上がったパスタをしっかり湯をきり、④のフライパンにいれる。粉チーズをふって全体をあえたら完成。
(この時点でパスタを味見し、塩、こしょうで、お好みに調味してください)
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アーリオオーリオ
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