彩り夏野菜のパスタ レシピ・作り方

彩り夏野菜のパスタ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
彩り鮮やかなパスタ。
カポナータ(夏野菜のトマト煮)を作るついでに、材料を取り分けておいて作ると、材料に無駄がありません。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1/3個
  • 黄パプリカ 1/3個
  • 豚バラ 2枚程度
  • 橙パプリカ 1/3個
  • ズッキーニ 1/2本
  • ナス 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 塩、胡椒 適量
  • フェデリーニ(細めパスタ) 180g
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の腹で潰しておく。
    ナス、ズッキーニは1cmの輪切りに。
    パプリカは、一口大に切り分ける。
  2. 2 パスタは、湯量の3%となる量の塩を加えて沸かしておく。
    湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ナスとズッキーニを加えて、ひとつまみの塩をふる。油を吸ってしんなりするまで炒める。
    火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、タネを除いた鷹の爪を入れ、中弱火で香りをだす。
    パプリカを加えて強火でさっと炒めたら、取り出しておいたナスとズッキーニを加えてからめる。
  5. 5 茹で上がったパスタをしっかり湯をきり、④のフライパンにいれる。粉チーズをふって全体をあえたら完成。
    (この時点でパスタを味見し、塩、こしょうで、お好みに調味してください)

きっかけ

夏に美味しそうなお野菜を、彩り良くつかってみました

  • レシピID:1270003331
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アーリオオーリオ
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