現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の白和え
  • 300円前後

白和えに里芋のネバネバ感が加わって何時もの白和えとはまた違った食感が楽しめます。

作り方

  • 1

    里芋は茹でて、皮を剥き水気をとっておく(茹でた後に皮を剥く方が楽に剥けます)

  • 2

    1.を茹でている間に、豆腐は水切りしておく、小松菜はさっと湯がき、水気を切り3cm位の長さにカット

  • 3

    人参は3cm位の千切り、生姜も千切りにし、レンジで1分程チンしておく

  • 4

    すり鉢に胡麻を入れ擂ります。そこに☆を全て入れ混ぜ合わせ、豆腐を入れ味を馴染ませる。

  • 5

    4.に小松菜
    人参、生姜を入れ混ぜ合わせ、最後に里芋を入れざっくりと混ぜ合わせます。あまり里芋を潰さない様に。

きっかけ

今日は白和えと、決めてた処に里芋を頂いたので、チョイ足ししてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと、後で水っぽくならないように、今回は比較的に小さい里芋だったのですが、大きい里芋な、一口大にすると、食べやすいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え

レシピID: 1270003328

公開日:2012.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の白和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋の白和えのページ上部へ