現在地

牡蠣のチゲ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牡蠣

    200g

  • ネギ

    2本

  • 豆腐

    1丁

  • 椎茸

    4,5枚

  • にら

    1袋

  • だし汁

    600cc

  • ゴマ油

    大さじ2

  • おろしにんにく

    大さじ1

  • おろし生姜

    大さじ1

  • コチジャン

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 辛いの好きな人は鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のチゲ鍋
  • 1,000円前後

みんなで突っつく楽しいチゲ鍋。中身はあるものでオッケー☆

作り方

  • 1

    野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    土鍋にゴマ油をひいて全調味料とおろしにんにく、しょうがも加え香りが出るまで炒めます。

  • 3

    2にだし汁を加え沸騰したらカキと椎茸、豆腐をを入れある程度火が通ったら残りの野菜を加えます。

  • 4

    全体的に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので。

レシピID: 1270003178

公開日:2012.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チゲ鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
牡蠣韓国料理にら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のチゲ鍋のページ上部へ