牡蠣のチゲ鍋 レシピ・作り方

牡蠣のチゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
麻呂0461
麻呂0461
みんなで突っつく楽しいチゲ鍋。中身はあるものでオッケー☆

材料(3人分)

  • 牡蠣 200g
  • ネギ 2本
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 4,5枚
  • にら 1袋
  • だし汁 600cc
  • ゴマ油 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • コチジャン 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 辛いの好きな人は鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 土鍋にゴマ油をひいて全調味料とおろしにんにく、しょうがも加え香りが出るまで炒めます。
  3. 3 2にだし汁を加え沸騰したらカキと椎茸、豆腐をを入れある程度火が通ったら残りの野菜を加えます。
  4. 4 全体的に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので。

  • レシピID:1270003178
  • 公開日:2012/05/11
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その他のチゲ
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牡蠣 韓国料理 にら
料理名
チゲ鍋
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