パプリカのアンティパスト レシピ・作り方

パプリカのアンティパスト
  • 約30分
  • 300円前後
danlove
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イタリアンレシピ覚え書

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤・黄パプリカをよく洗い、縦半分に切ってヘタと種を取り除く。
    アンチョビとケッパーとパセリはみじん切りにする。
  2. 2 オーブン又はグリルにでパプリカの表面の皮が黒く焦げるまで焼く。(今回は、魚焼グリルで15~20分くらいでした)
    焼けたら、黒く焦げた皮を手で剥き、0.5㎝くらいの細切りにする。
  3. 3 赤、黄のパプリカを交互にお皿に並べ、アンチョビ、ケッパー、パセリ、オレガノを乗せ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

イタリアン覚え書

おいしくなるコツ

難しいことは一つもありません。彩り綺麗なお料理ができます♪

  • レシピID:1270003139
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのアンティパスト
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