白身魚のバター焼き レシピ・作り方

白身魚のバター焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
麻呂0461
麻呂0461
白身魚はあっさりしているのでバターとオリーブ油でコクを出してみました。

材料(2人分)

  • ダルマー(白身魚でもオッケー) 大1匹
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • あればレモン 半分

作り方

  1. 1 魚のうろこ、頭と内臓を取り除きます。水で洗って水分をペーパーで拭きます。火が通りやすいように包丁目を入れます。
  2. 2 フライパンを中火にかけオリーブ油を引いて1の魚を入れます。中弱火にして両面をこんがり焼いて火を通します。
  3. 3 仕上げにバターを入れて香りが上がってきたら醤油を入れ出来上がりです。お好みでレモンをかけてください。

きっかけ

ダルマーが手に入ったので。

おいしくなるコツ

今回はあまり売っていない魚でしたが白身魚ならなんでもいいです。

  • レシピID:1270003138
  • 公開日:2012/04/27
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ソテー 白身魚 焼き魚 ダルマー
料理名
焼き魚
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